Bretzel

Publié le par Caroline

Suite à mon séjour en la belle ville de Metz, je me permets de vous transmettre la recette du fameux Bretzel.
Peut-être que cette recette ne vous interpellera pas, mais sachez que vous pouvez la modifer selon vos souhaits en l'agrémentant de gruyère rapé, petits lardons fumés, olives, ...

Ingrédients : 
1/2 litre de lait
75 g de beurre
75 g de sucre
650 g de farine
50 g de levure boulangère
sel

Délayer la levure dans la moitié du lait tiédi puis mélanger avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain. Laisser reposer jusqu'à doublement du volume.

Incorporez le restant du lait, le beurre, le sucre et le sel.

Pétrir à nouveau et laisser lever la pâte une demi heure.

Au rouleau, étirer la pâte, former les Bretzels, les cisailler et badigeonner d'oeuf et de lait. Laisser reposer une demi heure et saupoudrer de gros sel.

Cuire 35 mn à four moyen.

Publié dans L'Auberge Gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article